Vai a sottomenu e altri contenuti

Privacy

Il Museo d'Arte della Provincia di Nuoro, in qualità di Titolare del trattamento, desidera comunicarle quanto segue:

La presente Privacy Policy è resa ai sensi del Reg. UE 679/2016 in materia di protezione dei dati pesonali (di seguito ''Regolamento'' o ''GDPR'') e della normativa vigente applicabile in materia di Privacy (D.Lgs. 196/2003 come novellato dal D.Lgs. 101/201 e s.m.i.) nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza.

La presente ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che si collegano al sito http://www.museoman.it.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è il Museo d'Arte della Provincia di Nuoro, con sede in via S. Satta, 27 - 08100 Nuoro (NU), Tel.: 0784.252110 - Fax: 0784.36243, E-mail: info@museoman.it, PEC: museoman@pec.it (di seguito anche ''Titolare'' o ''MAN''), il quale garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

Tipologia e natura dei dati trattati - Dati di navigazione

L'accesso al sito comporta la registrazione di dati utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche o per garantire il corretto funzionamento.

Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati non vengono raccolti allo scopo di associarli a soggetti identificati, tuttavia per la loro natura potrebbero consentire di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi soprattutto quando sia necessario accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle attività di analisi e di elaborazioni statistiche comparative e comunque per un periodo di tempo non superiore a 12 mesi.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso al sito e la compilazione dei format (maschere) comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati inseriti nella missiva.

In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti, per esempio, sull'utilizzo di un servizio, su problemi di connessione al sito, su problemi di navigazione al sito, su problemi di accesso ai servizi del sito o su problemi di accesso al proprio account.
Al fine di contestualizzare meglio la domanda gli utenti potranno essere contattati via email, al telefono o mediante altri sistemi di comunicazione da un operatore del Museo.
Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione dei dati statistici utili a comprendere il livello di utilizzo del proprio sito.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali raccolti avverrà per finalità connesse o strumentali all'esecuzione e alla gestione dei servizi del presente sito Web, e quindi per:

  • eseguire gli obblighi connessi a all'adempimento di specifiche richieste: il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto necessario per l'esatta esecuzione degli obblighi contrattuali e/o precontrattuali e il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di portare a termine in maniera esatta l'adempimento delle obbligazioni contrattuali a carico del Titolare;
  • l'invio della Newsletter: il conferimento dei dati è Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio di newsletter;
  • adempiere ad obblighi di legge di natura fiscale, contabile e amministrativa: il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto necessario all'esatta esecuzione degli obblighi di legge, e il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità per il Titolare di adempiere agli obblighi
Base giuridica

Il Titolare del trattamento tratta dati personali nel caso in cui sussista una delle seguenti condizioni:

  • l'utente ha prestato il consenso per una o più finalità (es. iscrizione alla Newsletter/Marketing);
  • il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario a un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento (es. fatturazione);
  • Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare e dal consenso dell'interessato (es. videosorveglianza).
Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati è effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e logiche correlate alle finalità indicate. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I dati potrebbero essere in un paese diverso rispetto a quello in cui l'utente si connette, tuttavia i dati non vengono trasferiti in paesi Extra UE.

Diritti dell'utente

L'utente può esercitare determinati diritti con riferimento ai dati trattati dal Titolare, e in particolare:

  • revocare il consenso in ogni momento;
  • opporsi al trattamento dei propri dati;
  • accedere ai propri dati;
  • verificare e chiederne la rettificazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento quando ricorrano determinate condizioni;
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati;
  • ricevere i propri dati e trasferirli a un altro Titolare quando ricorrano determinate condizioni;
  • proporre reclamo alla competente autorità di controllo della protezione dei dati e agire in sede

Per esercitare tali diritti, l'utente può indirizzare una richiesta all'indirizzo info@museoman.it o al Responsabile della Protezione dei Dati (RPD/DPO): Email: info@garanteprivacyitalia.it - dpo@pec.garanteprivacyitalia.it (vedasi procedura esercizio diritti dell'interessato).

Modifiche alla presente Privacy Policy

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone tempestiva informazione agli utenti su questa pagina e sul sito Web del Museo, nonché, qualora tecnicamente e legalmente possibile, inviando una notifica agli utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso.

Documenti allegati

Documenti allegati
Titolo  Formato Peso
Informativa Covid e Green Pass Formato pdf 121 kb
Informativa dipendenti e collaboratori Formato pdf 113 kb
Informativa Privacy e consenso Formato pdf 269 kb
Informativa privacy gare, bandi, appalti Formato pdf 133 kb
Informativa Videosorveglianza - breve Formato pdf 119 kb
Modello Esercizio diritti GDPR Formato docx 39 kb
Procedura Esercizio Diritti Interessato_GDPR Formato pdf 148 kb
Segnalazione Data Breach Formato pdf 163 kb
torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto